Ndra Warsteiner. Powered by Blogger.
** Welcome To Ndra Warsteiner™ **
*~* SELAMAT DATANG DALAM DUNIA NDRA WARSTEINER™ *~*
¤_ Click Title To View The Complete Post _¤

Saturday, 19 March 2011

Posted by Ndra Warsteiner

Nah....
lama gak blogging gw....kwkwkwkwwkwk
pada kesempatan kali ini, gw share cara membuka system yang terkunci via gpedit.msc..
Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa dibuka, klik kanan di desktop tidak bisa, klik kanan di folderpun tidak bisa…betapa sedihnya kan… apalagi bagi gw yang telah terbiasa dengan shortcut windows, misalnya membuka windows explorer: Win +E, membuka run: Win +R, mencari file di dalam harddisk Win +F, yang mana tombol Win terletak antara tombol Ctrl dan tombol alt. ingin tahu caranya…nih silakan coba…
Sebenarnya cara ini telah lama saya coba dan ternyata berhasil (praktek di komputer sendiri dan beberapa warnet)
OK....CEKIDOT..!!!!
Pertama yang harus kalian lakukan adalah membuka GPedit.msc dulu
ada 2 cara untuk membuka gpedit.msc, yaitu :
1. Buka run (WIN + R) kemudian ketik gpedit
2. C:\Windows\System32\GPEdit.msc <<< double klik

1. Jika Klik Kanan di Desktop tidak bisa
Masuk Ke GPEdit.msc
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Desktop]
- Disable (Hide and disable all items on the desktop)
Jika MyComputer tidak ada
- Disable (Remove My Computer icon on the Desktop)

2. Jika Ingin mengubah properties pada taskbar start menu
masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Start Menu and Taskbar]
- Disable (Prevent changes to Taskbar and Start Menu Settings)
Jika Menu Run tidak muncul
- Disable (Remove Run menu from Start Menu)
Jika menu pada taskbar saat klik kanan tidak muncul
- Disable (Remove access to the context menus for the taskbar)

3. Apabila Control Panel tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Control Panel]
- Disable (Prohibit access to the Control Panel)

4. Jika Command Prompt tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System]
- Disable (Prevent access to the command prompt)
Jika Registry Editor tidak bisa di akses
- Disable (Prevent access to registry editing tools)

5. Jika Task Manager tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System/Ctrl+Alt+Del Options]
- Disable (Remove Task Manager)

6. Jika Folder Options pada Windows Explorer tidak muncul
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Windows Component/Windows Explorer]
- Disable (Remove these Folder Options menu item from the Tools menu)
Jika Windows Key tidak berfungsi
- Disable (Turn off Windows+X hotkeys)


gimana gan...??? cukup mudah kan...??
Sekian dulu dari Ndra Warsteiner
Semoga bermanfaat

Reactions: 

4 comments:

Anonymous said... Reply

Gan ane mau dong kumpulan laguna yg nie..setiap buka blog agan keluar lagu nie..saik nie lagu..nyentuh bgt>>dimz29@gmail.com mksh gan

Anonymous said... Reply

ini backsoundnya kyk backsound the lord of the ring

Ndra Warsteiner said... Reply

@Anonymous:
ya gan...ini emang backsound lord of the ring...judul nya "May It*Be-Enya"..:)

Anonymous said... Reply

Ajib

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda tentang Ndra Warsteiner Blog
Komentar anda akan menjadi motivasi dan inspirasi bagi Ndra Warsteiner Blog.
Mohon jangan menggunakan Anonim. Karena kemungkinan komentar tidak akan dibalas. Thank's

¤_JANGAN LUPA COMMENT and FOLLOW MY BLOG_¤
** Ndra Warsteiner Hacker™ **
Selamat Datang ! Suatu kehormatan bagi Ndra Warsteiner blog atas kunjungan ini. Ndra Warsteiner Blog sangat berharap kunjungan berikutnya..^_^